The Krotek Posted February 26, 2013 Author Posted February 26, 2013 @Czorny, я уже запуталась в этих переводах если честно. Не помню, что в конце концов грузила, устанавливала. У меня тут 5 вариантов, если не больше лежит. Сегодня ваш перевод возьму (у меня как раз новый проект) и посмотрю на него.Ну, это же тема поддержки как раз моего перевода. О нем и речь была выше.
Sonya* Posted February 26, 2013 Posted February 26, 2013 @Czorny, это ваш как раз перевод был, где две абсолютно разных функции (follow и reputation) одинаково переводятся :D К тому же от "Нраица!" меня передернуло. У меня русский - второй язык, но мне кажется, что по стилю это больше для детей и подростков подходит, а не для форумов с нормальной серьезной тематикой. ;) У меня вопросов больше нет. Я не буду мешать, я буду дальше пытаться переводить на свой манер, как я русский язык понимаю и не буду лезть к носителям.
The Krotek Posted February 26, 2013 Author Posted February 26, 2013 @Czorny, это ваш как раз перевод был, где две абсолютно разных функции (follow и reputation) одинаково переводятся :D Вы приводите скрин приложения IP.Content, которое у меня не переведено и не отслежено вообще. Зайдите на сам форум и увидите, что там везде стоит "Следить за разделом", "Следить за темой" и т. п. Плюс разработчики имеют особенность тупо менять оригинальные значения строк, не сообщая об этом нигде - им пофиг. Если нашли накладку - проще сообщить об этом. Ни один переводчик не в состоянии такие реформы отловить. Например, слово "Нравится" - это, скорее всего, строка like_ucfirst_like. Даже по названию видно, что раньше тут стояло слово Like, но в какой-то момент разработчики поменяли ее значение - вот потому у вас и вылезло. Завтра они поменяют ее опять, и снова может измениться значение. К тому же от "Нраица!" меня передернуло. У меня русский - второй язык, но мне кажется, что по стилю это больше для детей и подростков подходит, а не для форумов с нормальной серьезной тематикой. ;) Так поменяйте его на что-то другое, в чем проблема? В русском языке нет нормального короткого аналога слова Like, а писать "Лайк" - вот это действительно для подростков. "Нравится" же уже есть, поэтому я выбрал слово из "Бората". Разумеется, если у сайта какая-то специфическая тематика, то туда лучше поставить что-то официальное.
Sonya* Posted February 26, 2013 Posted February 26, 2013 @Czorny, я поняла по поводу IP.Content. По поводу сленга я не хочу с вами спорить, я все равно проиграю, как не носитель ;) Мое убеждение, что переводы должны быть нейтральными и не использовать сленг ни в каком виде. Я у себя поменяла, конечно. И не только это. Все можно поменять, чем я и занимаюсь. Вы делаете хорошее дело, но идеальный перевод - это скорей всего утопия. :yes:
The Krotek Posted February 26, 2013 Author Posted February 26, 2013 @Czorny, я поняла по поводу IP.Content. По поводу сленга я не хочу с вами спорить, я все равно проиграю, как не носитель ;) Мое убеждение, что переводы должны быть нейтральными и не использовать сленг ни в каком виде. Я у себя поменяла, конечно. И не только это. Все можно поменять, чем я и занимаюсь. Вы делаете хорошее дело, но идеальный перевод - это скорей всего утопия. :yes: Слэнг там В ОДНОМ месте, да и то только потому, что мне задолбало возиться с этими "лайками" - вот и поставил более забавный вариант. Думаю, вполне можно пережить. Ну а идеального вообще ничего в мире нет. Идеал сам по себе - утопия.
alexeyof Posted March 3, 2013 Posted March 3, 2013 @Czorny, подскажите, а галерея новая у вас не переведена? Где можно найти локализацию Gallery v5.0.4?
The Krotek Posted March 3, 2013 Author Posted March 3, 2013 Галерея переведена до версии 4 с чем-то там. Потом я ей просто перестал пользоваться. Если они в очередной раз в 5-й версии не перелопатили полностью интефейс, большинство строк будет переведено.
The Krotek Posted March 3, 2013 Author Posted March 3, 2013 Тогда увы. Галереей я больше не пользуюсь и дальнейшего ее перевода не будет.
Urfin Jusse Posted March 18, 2013 Posted March 18, 2013 Здравствуйте, дата отображается не правильно в чем проблема? 18 Март 2013 - 03:50 Мар 18 2013 03:50 12В 345В 231.12 СЂСѓР±
The Krotek Posted March 18, 2013 Author Posted March 18, 2013 Дата чего и где? Я не телепат, если что.
.up Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 При модерации нескольких выбранных тем "закрыть" переведено как "зафиксировать"
The Krotek Posted April 7, 2013 Author Posted April 7, 2013 При модерации нескольких выбранных тем "закрыть" переведено как "зафиксировать" Ага, спасибо, поправил. У них там у самих путаница: для статуса и для закрытия темы стоит Lock (зафиксировать).
sinip Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 There are two files in the download section: language.xml.gz 932.59K language.xml.gz 933.63K Почему? :)
.up Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Заголовок в сайдбаре при отсутствии ДР: Дней рождения сегодня: %s
The Krotek Posted April 18, 2013 Author Posted April 18, 2013 Заголовок в сайдбаре при отсутствии ДР: Поменяли очередную строку. Как же они задолбали этим...
The Krotek Posted April 18, 2013 Author Posted April 18, 2013 Еще приветствие для гостей без перевода :smile: А конкретнее?
Paul Lomov Posted April 25, 2013 Posted April 25, 2013 всем привет! ставлю язык. он ставится. все ок. Логинюсь обычным пользователем, выбираю русский язык и Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация. возвращаю через админку english - все работает. на хостинге еще стоит битрикс: в php.ini - mbstring.func_overload =2
Paul Lomov Posted April 25, 2013 Posted April 25, 2013 еще вопрос - сколько в среднем нужно времени на установку языка?
The Krotek Posted April 25, 2013 Author Posted April 25, 2013 всем привет! ставлю язык. он ставится. все ок. Логинюсь обычным пользователем, выбираю русский язык и Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация. возвращаю через админку english - все работает. на хостинге еще стоит битрикс: в php.ini - mbstring.func_overload =2 К языку это не имеет отношения. еще вопрос - сколько в среднем нужно времени на установку языка? Без понятия. Я такой статистики не веду.
Paul Lomov Posted April 25, 2013 Posted April 25, 2013 все работает отлично. выбираешь русский язык и тут-же 500-я и все. Как не имеет отношения, если прямая зависимость?
The Krotek Posted April 25, 2013 Author Posted April 25, 2013 все работает отлично. выбираешь русский язык и тут-же 500-я и все. Как не имеет отношения, если прямая зависимость? Вот так и не имеет. У меня все работает отлично при переключении на русский, никаких 500-х ошибок. Вы вообще первый, кто на это пожаловался, не говоря уже о том, что 500-я ошибка - это ошибка сервера, а не парсинга.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.