Mikhail Posted September 14, 2010 Author Posted September 14, 2010 Понятно. Просто я установил форум, сконфигурировал его уже. Но форум мультиязычный, так что я в пролете. Я даже удалять пробовал локаль, но все равно русскими остались календари и т.д. Быть может есть какой-нибуть ручной способ? Если есть, то скиньте линк пожалуйста. Если я правильно понимаю, это действие, обратное пунктам 5 и 6 в описании моего пака здесь или по-русски здесь. Попробуйте вернуть значения по умолчанию, нажав круглую стрелку справа. Пока, к сожалению, только так могу помочь - у меня сейчас ограниченный доступ к интернету
Ph-A Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 Меняем название и локаль Locale -- ru_RU.UTF-8 Я был не прав. Название Locale должно точно совпадать с названием Locale в системе. Если есть ssh то в консоле надо набрать командуlocale -a Например если стоит FreeBSD 8 то с большой вероятностью будет ru_RU.UTF-8. Но встречается ru_RU.UTF8, ru_RU.utf8 и ряд других. Все перечислять не буду. P.S. Mikhail если не сложно, добавьте что-то подобное в описание. А то спрашивают. P.P.S. Я перевел свой форум на 3.1.2 :)
Mikhail Posted October 11, 2010 Author Posted October 11, 2010 P.S. Mikhail если не сложно, добавьте что-то подобное в описание. А то спрашивают. Не совсем понял, что добавить... У меня в паке оно вообще жестко прописано: Locale = ru_RU.UTF8 И я так понимаю, либо так, либо пак не работает.
Ph-A Posted October 27, 2010 Posted October 27, 2010 У меня в паке оно вообще жестко прописано: Locale = ru_RU.UTF8 Это нормально. У вас все равно нет другого выхода. И я так понимаю, либо так, либо пак не работает. Работать будет. Ему практически все равно, какая local. Проблемы вылезают при работе с датами. А здесь уже важно, что бы локал пака, точно совпадала с локал системы. И написание регистра букв в название локале, так же имеет названия. Как я уже писал, FreeBSD чаще всего встречается ru_RU.UTF-8. А на хостинге под Debian ru_RU.utf8. И так далее.. На Windows русская кодировка UTF8 вообще называется Russian_Russia.65001. Но под windows все равно без дополнительный костылей с датами будут проблемы.
Hunting-Club Posted November 12, 2010 Posted November 12, 2010 Михаил, во-первых, спасибо за проделанную работу. Попробовал накатить русский язык на ip.board 3.1.3, но при выборе его стилю форума сильно плохеет. 2 скриншота для иллюстрации проблемы. Аглицкий Русский
Mikhail Posted November 12, 2010 Author Posted November 12, 2010 Михаил, во-первых, спасибо за проделанную работу. Попробовал накатить русский язык на ip.board 3.1.3, но при выборе его стилю форума сильно плохеет. 2 скриншота для иллюстрации проблемы. Аглицкий Русский К сожалению, мне трудно сказать, в чем проблема - я не технический специалист. Но если я правильно понимаю обсуждение выше в этой теме, проблема может заключаться в несовпадении написания кодировки моего пака и Вашего сервера. Вы можете попробовать посмотреть, как русский utf8 называется у Вас на сервере, и установить то же самое название в конфигурации языка в панели управления сайтом. Варианты: ru_RU.utf8, ru_RU.utf-8, Russian_Russia.65001 (спасибо Ph-A) и т.п.
Hunting-Club Posted November 13, 2010 Posted November 13, 2010 К сожалению, мне трудно сказать, в чем проблема - я не технический специалист. Но если я правильно понимаю обсуждение выше в этой теме, проблема может заключаться в несовпадении написания кодировки моего пака и Вашего сервера. Вы можете попробовать посмотреть, как русский utf8 называется у Вас на сервере, и установить то же самое название в конфигурации языка в панели управления сайтом. Варианты: ru_RU.utf8, ru_RU.utf-8, Russian_Russia.65001 (спасибо [member='Ph-A']) и т.п. Спасибо, свяжусь с хостером. SSH доступа нет, locale посмотреть не могу =(
Ph-A Posted November 13, 2010 Posted November 13, 2010 Русский Это не local. Если Russian Language Pack встал нормально, то причины могут быть в кодировки базы данных, конектом с базой данной или кодировки страницы. Немного писал здесь: Cyrillic on the forum и на форуме, откуда вы брали скин. Но если я правильно понимаю обсуждение выше в этой теме, проблема может заключаться в несовпадении написания кодировки моего пака и Вашего сервера. Не совсем так. Правильность выбора локали влияет только на правильное отображение даты, вывода валюты...Варианты: ru_RU.utf8, ru_RU.utf-8, Russian_Russia.65001 Увы вариантов около десятка или даже больше. Спасибо, свяжусь с хостером. Для узнавание local это самый лучший способ, но он вам не поможет :(
Mikhail Posted November 13, 2010 Author Posted November 13, 2010 Это не local. Если Russian Language Pack встал нормально, то причины могут быть в кодировки базы данных, конектом с базой данной или кодировки страницы. Немного писал здесь: [url="http://community.invisionpower.com/topic/309081-cyrillic-on-the-forum-only-russian"]Cyrillic on the forum[/url] и на форуме, откуда вы брали скин. Ph-A, Вы пожалуйста, если будет время, все-же помогите мне с инструкцией, которую хотели, чтобы я в описание пака добавил, ладно? Как видите, я тут мало чем сам могу помочь.
Ph-A Posted November 13, 2010 Posted November 13, 2010 Если надо, то время всегда найду. Но что писать? Лучше уточнить текст.
Mikhail Posted November 13, 2010 Author Posted November 13, 2010 Ну вот, совсем запутался :) http://community.invisionpower.com/topic/310010-download-russian-language-pack-all-products/page__view__findpost__p__2028443
Ph-A Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 Я подумаю и напишу. Да. И по переводу, только что мне написали: ***************** ВАЖНО: Чтобы предотвратить использование злоумышленниками, все электронные письма, отправленные с использованием данной формы, сохраняются и доступны для просмотра Администраторами. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отправляйте имена пользователей, пароли или любую другие личные денные. ***************** пишется "ДАННЫЕ", а не "ДЕННЫЕ"
Mikhail Posted November 14, 2010 Author Posted November 14, 2010 пишется "ДАННЫЕ", а не "ДЕННЫЕ" Спасибо, исправил.
Buskopan Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 Михаил, спасибо за проделанную работу. я перевел Classifieds, Garage System, IP.Board Member Map, Videos System, iArcade если нужны могу поделиться....добавите к своей full версии.
Mikhail Posted November 15, 2010 Author Posted November 15, 2010 я перевел Classifieds, Garage System, IP.Board Member Map, Videos System, iArcadeBuskopan, выкладывайте, пожалуйста, отдельно: мой пак, и Ваш - две разные работы.
Buskopan Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 Buskopan, выкладывайте, пожалуйста, отдельно: мой пак, и Ваш - две разные работы. просто предложил. спасибо
Mikhail Posted November 15, 2010 Author Posted November 15, 2010 просто предложил. спасибо Спасибо, я очень ценю. Просто извините за краткость - урывками пишу, потому так и получается, что кажется грубо порой.
Mikhail Posted November 19, 2010 Author Posted November 19, 2010 Статус перевода в настоящий момент: http://samoylenko.ru/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=6&showentry=71
Hunting-Club Posted December 19, 2010 Posted December 19, 2010 Ещё раз спасибо, Михаил. Вопрос не закрыт. Базу конвертнул, на виртуалке дома русификатор работает. На хостинге нет. Доступ к хостингу ограничен svn и вебмордой для админки mysql. Если верить поддержке, то кодировка в PHP - iso8859-1 При применении русификатора ломается структура форума, я уже показывал скриншот, но кроме того, ломается админка.
Ph-A Posted December 19, 2010 Posted December 19, 2010 На хостинге нет. А что за хостинг?Если верить поддержке, то кодировка в PHP - iso8859-1 Насколько я понимаю, это Latin-1, это немного не то. У хостера надо спросить, есть ли русская local UTF8, если есть, то как она точно называется. Ее может не быть. И заодно кодировка базы и таблиц, тоже должны быть в UTF8
Hunting-Club Posted December 19, 2010 Posted December 19, 2010 В приложеном файле видно настройки сервисов. Вроде ничего больше я не вижу.для сравнения.zip Хостинг iptp.
Ph-A Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 В приложеном файле видно настройки сервисов. Вроде ничего больше я не вижу. Это надо спрашивать у хостера. Или если есть доступ по ssh. Надо набрать в командной строки Locale -a Хостинг iptp. Насколько я знаю это выделенные сервера. А на сервер можно поставить все, что угодно.
Hunting-Club Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 Админ хостинга обратил моё внимание на то, что папка ./cache/lang_cache/ пуста. Заливаю содержимое локального сервера на хостинг. Посмотрим, что из этого выйдет. Update Вышло следующее. Целое одно слово русифицировалось. Однако поломаный интерфейс остался. Вот то что русифицировалось Вот как выглядит шапка
Ph-A Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 У папки кэш должны быть достаточно права, чтобы форум мог туда записать даные. После заливки кэша, все равно обновите кэш на хостинге. И это: 01 December 2010 - 03:26 PM останется. Пока не поменяете local на верный.
Hunting-Club Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 =) отредактировал пост выше Из админки recache all ничего не дал. Всё по-прежнему. Могут ли быть грабли из-за пустого поляCaching PATH This can be left blank This is useful for specifing a PATH for the IPB written files (skin_cache, style_avatars, style_emoticons, style_images) when dealing with load balanced/clustered servers. If you enter a PATH, please ensure that it ends with a trailing slash. Note: This location must have a 'cache' folder. So if you enter /home/path/ then you must have a folder /home/path/cache/
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.