Jump to content

Download: Russian Language Pack (samoylenko.ru)

Mikhail

Recommended Posts

Posted

Понятно. Просто я установил форум, сконфигурировал его уже. Но форум мультиязычный, так что я в пролете. Я даже удалять пробовал локаль, но все равно русскими остались календари и т.д.

Быть может есть какой-нибуть ручной способ? Если есть, то скиньте линк пожалуйста.

Если я правильно понимаю, это действие, обратное пунктам 5 и 6 в описании моего пака здесь или по-русски здесь. Попробуйте вернуть значения по умолчанию, нажав круглую стрелку справа. Пока, к сожалению, только так могу помочь - у меня сейчас ограниченный доступ к интернету
  • 4 weeks later...
  • Replies 143
  • Created
  • Last Reply
Posted

Меняем название и локаль Locale -- ru_RU.UTF-8

Я был не прав. Название Locale должно точно совпадать с названием Locale в системе.

Если есть ssh то в консоле надо набрать команду

locale -a 

Например если стоит FreeBSD 8 то с большой вероятностью будет ru_RU.UTF-8. Но встречается ru_RU.UTF8, ru_RU.utf8 и ряд других. Все перечислять не буду.

P.S. Mikhail если не сложно, добавьте что-то подобное в описание. А то спрашивают.

P.P.S. Я перевел свой форум на 3.1.2 :)

Posted

P.S. Mikhail если не сложно, добавьте что-то подобное в описание. А то спрашивают.

Не совсем понял, что добавить... У меня в паке оно вообще жестко прописано: Locale = ru_RU.UTF8
И я так понимаю, либо так, либо пак не работает.
  • 3 weeks later...
Posted

У меня в паке оно вообще жестко прописано: Locale = ru_RU.UTF8

Это нормально. У вас все равно нет другого выхода.

И я так понимаю, либо так, либо пак не работает.

Работать будет. Ему практически все равно, какая local. Проблемы вылезают при работе с датами. А здесь уже важно, что бы локал пака, точно совпадала с локал системы. И написание регистра букв в название локале, так же имеет названия.

Как я уже писал, FreeBSD чаще всего встречается ru_RU.UTF-8. А на хостинге под Debian ru_RU.utf8. И так далее..

На Windows русская кодировка UTF8 вообще называется Russian_Russia.65001. Но под windows все равно без дополнительный костылей с датами будут проблемы.
  • 3 weeks later...
Posted

Михаил, во-первых, спасибо за проделанную работу.
Попробовал накатить русский язык на ip.board 3.1.3, но при выборе его стилю форума сильно плохеет.
2 скриншота для иллюстрации проблемы.
Аглицкий
post-193484-0-34685400-1289571771_thumb.
Русский
post-193484-0-66697500-1289571784_thumb.

Posted

Михаил, во-первых, спасибо за проделанную работу.

Попробовал накатить русский язык на ip.board 3.1.3, но при выборе его стилю форума сильно плохеет.

2 скриншота для иллюстрации проблемы.

Аглицкий

post-193484-0-34685400-1289571771_thumb.

Русский

post-193484-0-66697500-1289571784_thumb.

К сожалению, мне трудно сказать, в чем проблема - я не технический специалист. Но если я правильно понимаю обсуждение выше в этой теме, проблема может заключаться в несовпадении написания кодировки моего пака и Вашего сервера. Вы можете попробовать посмотреть, как русский utf8 называется у Вас на сервере, и установить то же самое название в конфигурации языка в панели управления сайтом. Варианты: ru_RU.utf8, ru_RU.utf-8, Russian_Russia.65001 (спасибо Ph-A) и т.п.
Posted

К сожалению, мне трудно сказать, в чем проблема - я не технический специалист. Но если я правильно понимаю обсуждение выше в этой теме, проблема может заключаться в несовпадении написания кодировки моего пака и Вашего сервера. Вы можете попробовать посмотреть, как русский utf8 называется у Вас на сервере, и установить то же самое название в конфигурации языка в панели управления сайтом. Варианты: ru_RU.utf8, ru_RU.utf-8, Russian_Russia.65001 (спасибо [member='Ph-A']) и т.п.

Спасибо, свяжусь с хостером. SSH доступа нет, locale посмотреть не могу =(
Posted

Русский

Это не local. Если Russian Language Pack встал нормально, то причины могут быть в кодировки базы данных, конектом с базой данной или кодировки страницы.
Немного писал здесь: Cyrillic on the forum и на форуме, откуда вы брали скин.

Но если я правильно понимаю обсуждение выше в этой теме, проблема может заключаться в несовпадении написания кодировки моего пака и Вашего сервера.

Не совсем так. Правильность выбора локали влияет только на правильное отображение даты, вывода валюты...

Варианты: ru_RU.utf8, ru_RU.utf-8, Russian_Russia.65001

Увы вариантов около десятка или даже больше.

Спасибо, свяжусь с хостером.

Для узнавание local это самый лучший способ, но он вам не поможет :(
Posted

Это не local. Если Russian Language Pack встал нормально, то причины могут быть в кодировки базы данных, конектом с базой данной или кодировки страницы.

Немного писал здесь: [url="http://community.invisionpower.com/topic/309081-cyrillic-on-the-forum-only-russian"]Cyrillic on the forum[/url] и на форуме, откуда вы брали скин.

Ph-A, Вы пожалуйста, если будет время, все-же помогите мне с инструкцией, которую хотели, чтобы я в описание пака добавил, ладно? Как видите, я тут мало чем сам могу помочь.
Posted

Если надо, то время всегда найду. Но что писать?
Лучше уточнить текст.

Posted

Ну вот, совсем запутался :) http://community.invisionpower.com/topic/310010-download-russian-language-pack-all-products/page__view__findpost__p__2028443

Posted

Я подумаю и напишу.

Да. И по переводу, только что мне написали:

ВАЖНО: Чтобы предотвратить использование злоумышленниками, все электронные письма, отправленные с использованием данной формы, сохраняются и доступны для просмотра Администраторами. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отправляйте имена пользователей, пароли или любую другие личные денные.
пишется "ДАННЫЕ", а не "ДЕННЫЕ"

Posted

Михаил, спасибо за проделанную работу.

я перевел Classifieds, Garage System, IP.Board Member Map, Videos System, iArcade

если нужны могу поделиться....добавите к своей full версии.

Posted

я перевел Classifieds, Garage System, IP.Board Member Map, Videos System, iArcade

Buskopan, выкладывайте, пожалуйста, отдельно: мой пак, и Ваш - две разные работы.
Posted

Buskopan, выкладывайте, пожалуйста, отдельно: мой пак, и Ваш - две разные работы.

просто предложил. спасибо
Posted

просто предложил. спасибо

Спасибо, я очень ценю. Просто извините за краткость - урывками пишу, потому так и получается, что кажется грубо порой.
Posted

Статус перевода в настоящий момент:
http://samoylenko.ru/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=6&showentry=71

• 1 month later...
Posted

Ещё раз спасибо, Михаил.
Вопрос не закрыт. Базу конвертнул, на виртуалке дома русификатор работает. На хостинге нет.
Доступ к хостингу ограничен svn и вебмордой для админки mysql. Если верить поддержке, то кодировка в PHP -
iso8859-1
При применении русификатора ломается структура форума, я уже показывал скриншот, но кроме того, ломается админка.

Posted

На хостинге нет.

А что за хостинг?

Если верить поддержке, то кодировка в PHP - iso8859-1

Насколько я понимаю, это Latin-1, это немного не то.

У хостера надо спросить, есть ли русская local UTF8, если есть, то как она точно называется.
Ее может не быть.

И заодно кодировка базы и таблиц, тоже должны быть в UTF8
Posted

В приложеном файле видно настройки сервисов. Вроде ничего больше я не вижу.

Это надо спрашивать у хостера. Или если есть доступ по ssh. Надо набрать в командной строки Locale -a

Хостинг iptp.

Насколько я знаю это выделенные сервера. А на сервер можно поставить все, что угодно.
Posted

Админ хостинга обратил моё внимание на то, что папка ./cache/lang_cache/ пуста. Заливаю содержимое локального сервера на хостинг. Посмотрим, что из этого выйдет.

Update
Вышло следующее. Целое одно слово русифицировалось. Однако поломаный интерфейс остался.
Вот то что русифицировалось
post-193484-0-74420100-1292856058_thumb.
Вот как выглядит шапка
post-193484-0-28856600-1292856068_thumb.

Posted

У папки кэш должны быть достаточно права, чтобы форум мог туда записать даные.
После заливки кэша, все равно обновите кэш на хостинге.

И это: 01 December 2010 - 03:26 PM останется. Пока не поменяете local на верный.

Posted

=) отредактировал пост выше

Из админки recache all ничего не дал. Всё по-прежнему.

Могут ли быть грабли из-за пустого поля

Caching PATH

This can be left blank

This is useful for specifing a PATH for the IPB written files (skin_cache, style_avatars, style_emoticons, style_images) when dealing with load balanced/clustered servers. If you enter a PATH, please ensure that it ends with a trailing slash.

Note: This location must have a 'cache' folder. So if you enter /home/path/ then you must have a folder /home/path/cache/

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...