Mikhail Posted July 3, 2010 Author Posted July 3, 2010 Михаил, добрый день! Мы столкнулись с проблемой того, что wysiwyg редактор выдавал js ошибку. После продолжительных поисков я обнаружил, что файл ipb.lang.js (в русской редакции) содержит эскапированные двойные кавычки - \". Это и было источником ошибок. Если у Вас есть возможность - поправьте у себя. Спасибо за Ваш ценный перевод! Юрий, спасибо огромное! Поправил. Качайте новую версию.
dzhan_ru Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 То, что я у себя исправил в переводе: Members -> public_messaging -> macro__notifyoff (Notifications Off) Было: Уведомления включены Стало: Уведомления отключены Members -> public_messaging -> macro__notifyon (Notifications On) Было: Уведомления отключены Стало: Уведомления включены Было явно перепутано местами. Forums -> public_boards -> hook_unreadtitle (Unread Notifications) Было: непрочитанных уведомлений Стало: Непрочитанные уведомления
Mikhail Posted July 13, 2010 Author Posted July 13, 2010 То, что я у себя исправил в переводе: Спасибо огромное! Исправил. Файлы на обновлю с выходом 3.1.2
iCube Posted July 17, 2010 Posted July 17, 2010 Спасибо огромное! Исправил. Файлы на обновлю с выходом 3.1.2 Приветствую Можно попросить Вас выложить последнюю версию? Если нет желания отправлять в данный момент в паблик то можно в ПМ Мы наконец созрели ставить форум ))) Заранее благодарны
Mikhail Posted July 17, 2010 Author Posted July 17, 2010 Приветствую Можно попросить Вас выложить последнюю версию? Если нет желания отправлять в данный момент в паблик то можно в ПМ Мы наконец созрели ставить форум ))) Заранее благодарны Нет проблем! Выложил новую версию..
Ph-A Posted July 17, 2010 Posted July 17, 2010 Русскую локаль? или русскую от ИБР ? Русская версия А не подскажешь как автора найти? )) Aoyagi Ritsuka - на этом форуме. Ritsuka - на IPBSkins и ibresource Но кажется, он решил ограничится, только этим -- http://code.ritsuka.ru/projects/fisana-skins Мы наконец созрели ставить форум ))) 3.1.3 на носу. Скорее всего на следующей недели, можно ждать. Просьба ко всем, кто пользуется моим переводом - скиньте, пожалуйста, ссылку на ваш сайт IPBSkins. Но с корректировками. Жара... Нечего не хочется.
phpony Posted July 17, 2010 Posted July 17, 2010 Привет русским товарищам! Водка, коммунизм, балалайка, медведь! ^^" Я тут тоже перехожу на лицензию от IPS, так что в ближайшее время будет полный модуль авторизации через ВКонтакте, получше, чем у IBR, плюс релиз некотрых других модов на английском, так что не скучайте :)
Ph-A Posted July 17, 2010 Posted July 17, 2010 Я тут тоже перехожу на лицензию от IPS, так что в ближайшее время будет полный модуль авторизации через ВКонтакте Хорошее решение. P.S. Указанный пак содержит просто море логических и структурных ошибок. Местами даже нарушается функциональность форума (например, в панели последних уведомлений перепутаны местами ник пользователя и ссылка на текст уведомления). Это про какой пак?
iCube Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Нет проблем! Выложил новую версию.. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ Русская версия НЕТ - не ИБР - спкасибо ((( Привет русским товарищам! Водка, коммунизм, балалайка, медведь! ^^" Я тут тоже перехожу на лицензию от IPS, так что в ближайшее время будет полный модуль авторизации через ВКонтакте, получше, чем у IBR, плюс релиз некотрых других модов на английском, так что не скучайте :) WoW - вот это очень хорошо + 999999999 ))))
iCube Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 так - а в данной локали нет перевода админки? Мне то оно не нужно - но вот тем кто будет у нас форум админить и модерировать явно будут путать что нить )))
Mikhail Posted July 18, 2010 Author Posted July 18, 2010 так - а в данной локали нет перевода админки? Мне то оно не нужно - но вот тем кто будет у нас форум админить и модерировать явно будут путать что нить ))) Не переведена только ACP, у модераторов не должно быть проблем.
dzhan_ru Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Ненене, перевода админки нам не надо! От лукавого оно! Если вдруг соберетесь его добавить, сделайте его, пожалуйста, по возможности отдельным файлом, чтоб можно было не загружать. Спасибо!
Mikhail Posted July 19, 2010 Author Posted July 19, 2010 Но с корректировками. Корректировки специфические для Вашего сайта или в паке что-то не устраивает?
balearskie.ru Posted July 19, 2010 Posted July 19, 2010 Эх, раньше не обратил внимания, а теперь вернулся дорабатывать форум и вот беда. При заливке русского языка или просто при копировании английского что то прописывается не так как надо и ломается правильность кода, смотрите... оригинальный English Копия English Откуда не возьмись появляется кнопка GO :unsure: оригинальный English Копия English В поисковой графе пропадает функция в каком разделе искать.... :( и самое шокирующее :huh: :( В оригинальном English при нажатии на иконку около ника всплывает окно с инфой о пользователе В копии вообще ничего не всплывает а просто переносится на персональную страницу пользователя. Это у всех так или я что то натворил не то? ЗЫ язык пробовал переустановить несколько раз, не помогло.
Mikhail Posted July 20, 2010 Author Posted July 20, 2010 Эх, раньше не обратил внимания, а теперь вернулся дорабатывать форум и вот беда. При заливке русского языка или просто при копировании английского что то прописывается не так как надо и ломается правильность кода, смотрите... У меня дефолтный английский называется "English (USA)", а не просто "English", как у Вас. При копировании, если не изменить название с "English (USA) (COPY)", он в выборе языков не показывается. Все работает ровно. На всякий случай, поиграл и с удалением-импортом русского пака - все в порядке. Кнопки "Go" у меня появлялись, когда были проблемы со связью у провайдера, и страницы не загружались полностью.
iCube Posted July 22, 2010 Posted July 22, 2010 Уважаемые !!! А ведь уже 3,0,2 ))) Там есть изменения в ланг ?
Ph-A Posted July 22, 2010 Posted July 22, 2010 Там есть изменения в ланг ? Есть. Но дистрибутив пока не скачивал. :)
Mikhail Posted July 22, 2010 Author Posted July 22, 2010 Изменений много, я уже закончил апдейт пака, проверяю... Осталась только одна из известных мне проблем: http://community.invisionpower.com/tracker/issue-23266-unable-to-translate-app-tab Я до конца не уверен, что она не лечится при помощи пака (как, например, угадыванием и созданием новых строк)
Mikhail Posted July 22, 2010 Author Posted July 22, 2010 Так и есть... Все получилось. Выложил новую версию перевода. Надеюсь, в этот раз ляпов будет меньше.
iCube Posted July 25, 2010 Posted July 25, 2010 У меня странная проблема при нажатии в редакторе помощь по BB кодам вылезает ошибкаFatal error: Call to a member function articlePages() on a non-object in /usr/local/www/apache22/forums/admin/sources/classes/bbcode/custom/ccs.php on line 144 Кто ни будь может подсказать куда копать?
dzhan_ru Posted July 29, 2010 Posted July 29, 2010 Так, еще ляпы: 1) core/public_usercp -> deletenotification Сначала этой строчки вообще не было в русском переводе, потом появилась, но без перевода (должно быть "Удалить"), в последней версии опять куда-то пропало. В результате во внутрифорумном уведомлении кнопка просто пустая, без текста вообще. Какие еще строчки есть в английском языке в 3.1.2 и отсутствуют в принципе в русском - я не знаю. Как это можно проверить/синхронизировать? И почему оно снова пропало? Потому что неидеальный перевод - это ладно, а вот такие ляпы - это очень плохо. 2) core/public_email_content -> new_comment_request В первой строчке: "#MEMBERS_DISPLAY_NAME#>," - пропущена открывающая скобка, поэтому имя адресата в уведомлении не подставляется.
dzhan_ru Posted July 29, 2010 Posted July 29, 2010 Какие еще строчки есть в английском языке в 3.1.2 и отсутствуют в принципе в русском - я не знаю. Проверил - она вроде единственная. Надо добавить.
Mikhail Posted July 29, 2010 Author Posted July 29, 2010 Спасибо. Все изменения внес. 1) core/public_usercp -> deletenotification Сначала этой строчки вообще не было в русском переводе, потом появилась, но без перевода (должно быть "Удалить"), в последней версии опять куда-то пропало. В результате во внутрифорумном уведомлении кнопка просто пустая, без текста вообще. Какие еще строчки есть в английском языке в 3.1.2 и отсутствуют в принципе в русском - я не знаю. У меня эта строчка есть, но действительно не переведена. Как это можно проверить/синхронизировать? И почему оно снова пропало? Единственный способ это проверить - брать каждую строчку, и внимательно читать. 5405 строчек. Каждый раз при обновлении. Как оказалось, измененные строки система после обновления подсвечивает далеко не все. неидеальный перевод - это ладно, а вот такие ляпы - это очень плохо. Не забывайте, что это - бесплатный любительский перевод.
dzhan_ru Posted July 29, 2010 Posted July 29, 2010 Текущий перевод, который "russian_pack_4.0_(3.1.1)" - он я так понимаю под 3.1.1, а не 3.1.2? Или просто название старое осталось?
balearskie.ru Posted July 29, 2010 Posted July 29, 2010 Ну вот, более менее разобрался с переводом! Ура! Вопрос, никто секцию помощи не переводил? :ph34r:
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.